HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[29차국토] 6대대 : 하은,상윤,상묵,상현,일주,나무

by 탐험 posted Jul 22, 2011
3연대 6대대 김하은

엄마 아빠에게
저 하은이에요. 이제 못 본지 며칠 안되었는데 벌써 보고 싶어요.
아 오늘 한라산에 올랐어요. 죽겠어요. 진짜 다리가 후들거려요.
한라산 작은 줄 알고 무시했는데 너무 높았어요.
다리가 마치 절단 된 것 같은 느낌이 들었어요. 진짜 알이 배겼어요.
근데 오빠들이 저 완전 챙겨줬어요! 어디를 가나 제 인기란 ^^
보고 싶어요. 살 빼서 갈게요. 근데 저 완전 많이 먹어요!! 띠로리~
저 저보다 어린애들 특히 초등학생들 완전 잘 챙겨줘요.
그래서 여자애들이랑 다 친해졌는데 다 저 좋아해요~
나중에 봬요. 쓸 시간이 별로 없네요.
안녕히 계시고, 굳건히 버티고 계세요. 죽을 것 같지만 힘낼게요.

3연대 6대대 김상윤

부모님께
저는 여기서 잘 지내고 있습니다.
지금 전 제주도에 있지만
이 편지를 받게 될 때는 열심히 걷고 있습니다.
저는 별일 없을 테니 걱정 안하시길 바랍니다.
돌아가면 우선 찜질방부터 씻고 싶을 것입니다.
8월 5일 날 보면 정말 반가울 것입니다.
2011년 7월 21일
상윤올림

3연대 6대대 이상묵

엄마 아빠에게
안녕하세요? 저 아들 상묵이에요.
오늘 한라산을 올랐는데 발 15번이나 삐었어요.
아빠가 말하신 것 그대로 한다면 하나로 뭉친 연맹이 깨진대요.
그래도 어차피 최대한 열심히 할게요.
2011년 7월 21일 목요일
이상묵 올림

3연대 6대대 이상현

아빠, 할머니, 고모들. 이미 1박 2일 이에요. 많이는 보고 싶지 않네요.
여기선 저는 많이 재미있어요.
아빠! 여기 탐험하는 목적을 알 것 같아요.
여기에는 재미있고 밥도 잘 먹고, 잠도 잘 자고. 여기 있을게 진짜 재미있어요.
친구도 많이 사겼고, 사이좋게 잘 지내고 있어요.
보고 싶어도 참아요. 아직 17박 18일이 남았어요.
재미있게 잘 지낼게요.
파이팅!!
이상현 올림

3연대 6대대 안일주

엄마에게
엄마 너무 재밌어서 너무 적응 잘 되요. 그러니 걱정하지 마세요.
어제는 동굴에 갔는데 엄청 시원했어요. 다음에 가치 가요 엄마.
오늘은 한라산에 갔는데 너무 힘들지만 간 보람이 있었어요.
한라산 정상에는 시원하고 백록담이라는 호수가 있는데. 거긴 들어가지는 못했어요.
그럼 엄마 몸조심하고 안녕히 계세요.
사랑하는 일주 올림.

3연대 6대대 금나무

엄마 아빠에게
엄마 아빠 이때까지 힘든 일도 많았지만 기쁜 일도 많았어요.
한 가지 일을 노력하고 끝내면 뿌듯하고 기쁘고, 장난도 치지만 이때까지의 일을 반성하고 있어요.
엄마 아빠 너무 보고 싶어요.
사랑해요.
금나무 올림.
?
  • 상묵 아빠 2011.07.22 07:38
    사랑하는 아들!!!
    한라산 등반을 하느라 많이 힘들었겠구나??
    산에 오르면서 발을 15번이나 삐끗했다니 걷는대는 지장이 없는지 모르겠구나..

산을 오르다가 보면 돌을 밟거나, 경사진 곳을 걷다가 보면
    발을 삐끗하는 경우가 많단다
    항상 조심하고 발이 삐지 않도록 항상 주의해라...

한라산 등반을 하면서 다른 등산객들을 배려해서
    일렬로 등반을 했더구나 이럴때는 앞 사람을 추월 하거나
    뒷사람을 배려하지 않고 쉬고 있으면 팀웍이 깨어지고 말지..
    힘들어도 앞사람을 밀어주고 뒷사람을 이끌어 지는 팀웍이 중요하단다.

주어진 환경과 상황에 맞게 행동하기 바라고
    아빠와 엄마는 항상 상묵이를 응원하고 있다는 것을 잊지말고
    긍정적인 자세로 모든일에 최선을 하는
    아들이 되기를 바란다.....
    상묵이 화이팅
  • 사랑한다, 우리 금 2011.07.22 08:45
    나무야, 나무야...정말 기특하고 장하다. 겁 많고 눈물 많은 우리 아들이 한라산까지 멋지게 오른 걸 보니 너무도 기특해서 엄마는 자꾸 눈물이 쏟아지네...엄마아빠에게 쓴 편지 잘 받았다. 편지 보니 우리아들 마음의 키가 '봄날의 나무'처럼 며칠 사이 훌쩍 큰 게 보이는 듯해서 얼마나 기쁜 줄 모르겠구나. 엄마아빠도 우리나무가 하늘만큼 땅만큼 보고 싶어. 오늘도 무사히! 하루하루 행복하게! 우리나무, 밥도 반찬도 한라산만큼 많이많이 먹었으면!!!
  • 안일주 2011.07.22 11:44
    역시 내아들 . 네 편지를 보니 네 표정을 보고 네 목소리를 듯는 착각을 했다. 대견하다. 우리 일주. 많이 웃고 즐기고 와. 더운 나라에서 여행도 못 시켜 주고 엄마 마음이 항상 아팠는데, 앞으로는 기회를 많이 갖도록 하자꾸나. 봄눈 녹듯이라는 말이 있다. 그말을 실감한다. 내 글이 엄마 마음을 이돟록 평안하게 해주다니. 샘물 같은 우리 일주 말 한마디한마디 모두 기억하마. 사랑한다.
  • 김하은 2011.07.22 12:05
    자랑스런 하은아,, 네 소식을 접하니 너무나 기쁘단다 아빠는 네 신발이 혹여나 불편하지 않을까 잠도 못 주무시더라.
    어린 동생들 잘 챙기고 있다니 정말 대견하고 마음이 흐뭇하다
    끝까지 완주하길 바라고 랑아도 잘 지내고 있단다 브라보 하은아!
    글 많이 남겨줘 사진에도 좀 나와줘 찾아도 안보여
  • 이상현 2011.07.22 13:00
    테리오스 상현!!
    앞으로 많이 힘들어 질거다. 땅을 밟고 행군하는 것이 많이 힘든 거야. 힘들더라도 행복한 마음 가지고 하늘만보고 전진해라..
    그리고 阿姨한테도 안부 전해주고...