HOME > 연맹소개 > 부모님께  

45차 국토대장정 2연대 송혜인

by 탐험연맹 posted Jul 31, 2018

엄마, 아빠께

엄마 아빠 잘 지내고 계세요? 저는 국토대장정 가서 열심히 그리고 성실하게 참여하고 있어요. 오늘은 산에 올라갔는데 보통 등산을 할 때랑 차원이 달라서 정말 힘들었어요. 하지만 끝까지 포지하지 않는 의지를 버리지 않으려고 노력 많이 했어요! 그리고 국토대장정에 끊임없이 참여하면서 집이 얼마나 소중한지, 가족을 얼마나 더 많이 사랑해요 하는지 저는 깨달았어요. 엄마, 앞으로 제가 효도를 많이 해드리고, 아빠. 제가 달라진 모습을 집에 가서도 밖에서도 성실한 모습을 많이 보여주고 실망시키지 않으려고 노력할게요. 아무리 제가 하기 싫은 일이 주어져 있어도, 필수적인 것은 꼭하고 약속을 지켜야 할 것은 꼭 지킬게요. 하기 힘든 것도 포기하지 않고, 끝까지 부딪히고 아무리 무서운 것이나 두려운 일이 닥쳐와도 더 이상 피하지 않을 거예요. 제가 지금 충주에서 친구들과 공감을 나누고 가족의 소중함이 어떠한 것인지 깨달음을 얻었어요. 앞으로 남은 6일 국토대장정을 잘 마무리하고 올게요. 꼭 무사히 잘 돌아올게요. 엄마 아빠 사랑해요~

혜인올림

?
  • 혜인맘 2018.08.01 06:37
    혜인이가 쓴 글같지않은 느낌....
    중간중간 혜인이가 쓴것같기는 하지만~~^^
    많은동생들 그리고 친구들과 대장님들...
    낮선환경에서도 잘 적응하고 밝게 웃는 사진들이
    올라와서 얼마나 기뻤는지 모른다~
    우리혜인이 엄마아빠 그리고 너를 둘러싼 환경속에
    안주하려고만 하지말고 꿈을 키우고 노력했으면 한다.
    어디에서든 정직하고, 당당하고,
    자기자신을 사랑하는 아이로 말이야~~
    국토대장정 잘 보낸다고...엄마는 생각해~~
    내년1월에 있을 국토대장정도 보낸다고 했더니
    아빠반응이~~^^ 역시 변하지않는 부녀~~
    혜인아~~
    집에 돌아와서도 그마음잊지말고~
    남은 일정도 건강하게 잘 지내~
    보고싶다 우리혜인이~~