HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

얘들아 집에 잘 들어가지 모르겠다

해단식을 한지 하루도 지나지 않았는데 벌써 부터 같이한 2주가 생각나

힘들어서 다들 짜증내기도 하고 조그마한 일에도 깔깔대고 웃었던게 기억난다

물론 국토대장정을 몇 번씩 왔다간 친구들도 있고 나처럼 처음 온 친구들도있는데 다들 미숙한 대장님을 잘 따라 줘서 너무 고맙게 생각해

처음에는 너희들과 어색해서 말도 먼저 못걸고 그랫는데 먼저 말걸어주고 대장님, 대장님 이라고 말해면서 날 찾아준게 마음 속으로 뿌듯하고 좋았어!

처음에는 장난치는 것도 잘 받아주지 못하고 말도 잘 못했는데 해단식 날이 다가 올 수록 너희와 같이 쉬는시간에 앉아서 소소하게 얘기하는 시간이 줄어든다는 생각에 너무 아쉬웠어

나는 내가 연대장이 아니라서 너희 들과 별로 친해지지 못할 거라고 생각하는데 정말 많이 친해진 것 같아서 너무 좋아나한테 치료 받으러 오고 하면서 이름도 빨리 외운 것 같다

연대장이 아니라서 행군할 때 같이 못한게 조금 아쉽기도해 행사를 하면서 행국하면서 너희랑 얘기하는게 제일 재밌었거든!!

국토대장정이 생각보다 빨리 끝나서 섭섭하지만 전화번호 받아간거 간직하지만 말고 꼭꼭꼭 연락해 같이 만나서 밥먹자

모두들 즐거웠고 건강히 지내고!! 아프면 나있는 곳으로 와도 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ

해단식때 너무 정신없어서 번호 준다고 하고 못가져간 친구들있는데

01047653063여기로 카톡해

내가 귀찮아해질 정도로 많이 연락해주라!

• 최원혁 2017.08.04 18:23
    네!연락하께요!
  • 운선 2017.08.04 18:59
    원혁이 왜이렇게 해단식 끝나고 빨리갔어 사진찍고 싶었는데!!!
  • 최원혁 2017.08.04 19:18
    너무피곤해서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 제정신이 아녔죠ㅠㅠㅠ
  • 운선 2017.08.04 19:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 초밥을 먹으러갔다고? 서운하다 너 내가 약챙겨준게 몇갠데!!!
  • 최원혁 2017.08.04 19:46
    ㅎ...ㅎㅎ연락할게욤~!!!!!!헤헿
  • 입흔이 2017.08.04 18:32
    헐 날라가서 다시 씁니당..ㅠㅠ 운떤뗴땽님>< 제가 많이 사랑하는거 아시죠? 발냄새가 심했겠지만 꾹 참고 새 끼 발가락이랑 엄지발가락에 물집생긴거 이쁘게 치료해주셔서 감사합니다>♡< 아 근데 정말 대장님이 한땀한땀 물을 빼주신 오른쪽발 등에 모기가 동그랗게 일곱방을 물었어요ㅠㅠ 어흫ㅠㅠ 대장님이 공들여 치료해주신 발인데... 이런 모기쉐뀌..ㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프지만 모기가 듬성듬성 문게 아니라 한곳에만 여러번 물어서 긁을때 한번만 쓱 긁으면 되니 시원하고 좋네요! 케케케케 수고하셨습니당! 연락자주할게요!! 보고싶을거에요ㅠㅠ♡♡♡
  • 운선 2017.08.04 18:59
    발냄새 정도야 너네를 위해서라면 참을 수 있지!!!!!!!!!!!! 집은 잘 드러갔어?
  • 물집많은희수 2017.08.04 18:41
    맨날 와서 물집만 계속 짜고만 가서 죄송하고 제가 많이 못챙겨드린 갓 같아서 죄송하고 대장님 겨울에 다시 갈거니까 그때 다시뵈요. 다음에는 더 잘해드릴게요.안녕~~~~~♥♥
  • 운선 2017.08.04 19:00
    희수~~ 나중에 꼭 봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 집은 잘 들어갔어?
  • 희수 2017.08.04 19:25
    네 잘들어갔어요 겨울때 또 뵈요
  • 운선 2017.08.04 19:35
    겨울에 내가 못올거같으니까 따로보자!! 윤수도 잘 있지?
  • 하루걸은 대장ㅋㅋ 2017.08.04 19:19
    고생하셨습니다ㅋㅋㅋ
  • 운선 2017.08.04 19:36
    넹 많이 가르쳐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ나중에 또 봬요!
  • 민서기 2017.08.04 20:16
    대장님 진짜 하나하나 치료해주셔서 감사해여 꼭 연락많이 할게요 감사했어여
  • 운선 2017.08.04 21:18
    민석이이이이 진짜 에이스지!!꼭 연락해!! 밥사줄게 ~ 집에는 잘들어갔어?
  • 시언이 2017.08.04 22:20
    대장님 치료해줘서 감사해요. 다음에 기회가 있다면 꼭뵈요
  • 이정우 2017.08.05 15:00
    대장님 제가 대장님을 찾아갔던적은 없지만 그래도 13박 14일동안 즐거웠어요 담에 또뵈요
  • 아림이 2017.08.06 11:52
    발냄새 맡으면서 상처 치료하시느라 수고하셨어요~~^-^
    안경 벗은게 더 이쁘세요~~
  • 관형 2017.08.06 12:57
    어제 저가 놀러가서 대장님 못알아봤어요ㅋㅋ 한번 밖에 치료 안받고 건강하게 잘 갔네요ㅋ 건강하세요 연락 많이 할게요!!