HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

사단법인 한국청소년탐험연맹에서는 곧 다가올 2006 겨울 방학 기간동안 아래와 같은 탐험 행사를 준비하고 있습니다.

- 2006 겨울방학 일정안내 -

[국토대장정 및 국내탐사]

1.
제19차 국토 대장정 - 국토 종단 탐험

2.
걸어서 가는 한양 옛길 - 영남대로 종주 탐사

3. 마라도, 제주도 완전일주 탐험

[해외탐사]

1. 유럽 8개국 문화 체험 탐사 Ⅰ,Ⅱ

2. 2007 세계 문화유산 탐사 - 그리스, 터키, 이집트

3. 유럽 15개국 문화체험탐사

4. 제7차 세계 일주 탐사 - 인도 대 탐험

5.
오세아니아 대륙 탐사

6. 고구려 역사문화 대 탐사

7.
본 열도 문화 체험 탐사

★ "수능시험을 마친 예비 대학생을 위한 - 유럽명문대학탐방"은 2007 세계문화유산탐사로 대체 되었으며, 새롭게 유럽15개국 문화체험 탐사고구려 유적 탐사가 추가 확정되었습니다.

★ 접수를 원하시는 분은 각 행사별 안내 하단의 '참가신청' 란을 클릭하시어 신청서를 작성해 주시면 되며, 본부에서 신청서를 본 후 메일로 답변을 드리겠습니다. 

★ 궁금하신 사항이 있으시면 본부로 문의 바랍니다. (☎ 02-525-1318) 

★ 곧 회지가 발송될 예정입니다. 회지는 무료로 발송해 드리며 구독을 원하시면 인터넷 회원가입을 하시거나 전화로 신청하시면 됩니다.

• 태환이!! 2006.10.21 13:13
    ㅜㅜ 인도, 오세아니아 다가구 싶다 ㅜ 돈좀 대주실분~~~ㅋ
  • 이재학 2006.10.23 20:26
    내가 대주리? ㅋㅋㅋ
    나도 가야겄다 ㅋㅋ
  • 민경아 2006.10.23 20:34
    재학오빠나도부탁해요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 다이니 2006.10.24 16:53
    국토종단 올사람 여기여기 붙어라~~ ㅋㅋㅋ
  • 요롱이♡ 2006.10.25 22:25
    난 이번에 대장으로 가볼까. .=0 =//
  • captainkKang 2006.10.27 13:04
    난 어디로 가지? 다 가고 싶은데...^^요롱이 대장 환영합니다^^재학이도 대장되려면 얼마 안남았구...태환이는 대장 되려면 많이 남았네..^^
  • 한동현이 2006.10.30 11:29
    이열... 나난.... 어디로 갈까나~ 흣흣흣-- 재학형림 정햇나? ㅋㅋ
  • 박다인 2006.10.31 22:44
    다 국토종단으루 와 국토종단으로 ㅋㅋㅋ 내가 가니깡!!ㅎ
  • 민경아 2006.11.03 23:18
    나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ갈래종단 ㅋㅋㅋㅋ!
  • 유동희 2006.11.04 00:01
    난공부하느라.........................풉 ㅋㅋㅋ아나도가고싶당 내가가길원하는사람이너무많아..^^ 훗 ㅋㅋ 아닌강?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 승은 대장^^ 2006.11.04 00:12
    요롱아.ㅋ 서울와라.ㅋ 언니랑 행사에 대해 이야기좀 하자.ㅋ 동희!온다고?? 경아도? 다인이도? 아~~ 깊이 생각 해 봐야 겠다....................................ㅋ
  • 이재학 2006.11.04 22:38
    안오는 사이에 댓글이 11개;;; 쩌네요 ㅋㅋ
    야들아 오빠는 외국으로 토실란다 ㅋㅋ 영남은 해봐서리 ㅋㅋ 또하기 귀차너!~
    외국나갈사람 콜떄리궁 ㅋㅋㅋ
    총대장님! 2년만 기달리세요~~ 저 대장으로 확 뛰어갈께여~~ ㅋㅋ
  • 요롱이♡ 2006.11.10 15:30
    승은 언니 내가 보고 싶은거예요 . .?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가게 되면 연락해드릴게요 ^^
  • 민경아 2006.11.13 00:22
    종단가고싶당ㅜㅜㅜㅜ!!!~~~~~~~
  • 수원임, 2006.11.13 23:58
    난 종단... 고2인데 이래도되 ?
    아빠가 겨울은 비사다고 고려해본다는데 ??
    다들 내가 오길 잔뜩기대할텐데.. ㅠㅠ 대장님들너무보고싶음!
    특히 .... 국토종단때 밥이 얼마나 기억나던지..
  • 요롱이♡ 2006.12.01 20:28
    종단도 가고 싶고 인도가 끌려.............................
  • 남택호 2006.12.30 17:28
    택호입니다 2004년 대장으로 참가했던.. 계속 보고 있지만 다시한번 가보싶네요..
    지금은 군인이지만 내년 6월제대하고 다시 참가하고 싶네요.. 받아줄지 모르겠지만..
    아직도 그때 여름이 무지 생각나는데.. 아직 가보지 못한 곳도 많고..
  • captainKang 2007.01.01 14:41
    택호 대장 ^^ 내가 누군지 아나?~~내년 여름에 제대하구 함 만나자!!