HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

안녕, 얘들아^-^!!
 김솧....성시경 대장님이얌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집엔 다들 잘 들어갔구나~ 어젠 푹 쉬었겠지? 지금까지 자고 있는 친구들은 없겠지...??ㅎㅎ

대장님은....어제 너희 보내고 다른 대장님들과 아직 사무실에서 일하는 중이얌 흑흑ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

대장님은 일지 담당이니까 조금전까지 너희와 함께 보냈던 7박8일동안의 일지를 다시 한 번 정리했었는데

참 신기하네? 하루하루 일지마다 다 어제일 같은데 말이야ㅋㅋㅋ 너희도 겨울방학 시작과 동시에 이 행사에

참가해 많은 경험을 했듯이, 대장님도 겨울방학 시작을 너희같이 착하고 때묻지 않은 순수한 친구들이랑

좋은 추억만들며 보내서 너무 행복해ㅎㅎ 해단식 전날밤 너희한테 말했듯이 난 너희가 단순히 '국토대장정'을

해냈다는 추억도 좋지만 신체적으로 그리고 정신적으로 한단계 성장했다는 추억을 가지고 살았으면 좋겠어!

아직 초등학생인 친구들, 이제 중학생으로 올라가는 친구들, 고등학생으로 올라가는 친구들, 이제 이쁜

대학생 새내기가 되는 친구까지~~ 지금 너희들의 모습이나 마음이 어떻든 너희는 앞으로 성장가능성이 무한한 

청소년이라는 것도 말해주고 싶어. 7박8일동안 정말 수고많았어, 얘들아! 너희가 참 대견하고 지금 벌써 보고 싶다

얘기 많이 못 나눠본 친구들도 있고, 많이 친해진 친구들도 있네ㅠㅠ7박8일이 참 짧아서 아쉽다.. 많이 못해준 거같아서 미안하구 나한테 많은 걸 느끼게 해줘서 고마워! 추운데 감기 조심하구 남은 겨울방학 재미있고 알차게 잘 보내~

건강하게 자라서 훌륭한 어른이 되길 바랄게! 안녕^0^

• 이충열(1연대) 2013.01.08 13:52
    역시 성시경 대장님!! 보고싶음...ㅋㅋㅋ 감상감상
  • 3연대 오현빈 2013.01.15 21:37

안녕하세요?  성시경  대장님 안녕하세요^ 저는 3연대 오현빈이예요..
    힘들긴했지만 대장님들 모두 너무 좋았아요.
    고맙습니다^

• 고건<1연대> 2013.01.22 11:09
    시경시경 성시경 대장님 보고프요 ㅠㅠ..