HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

안녕! 혜연 대장님이야~!:D

대장님은 이제 행사 마무리도 다 되어가서

주말에 집에서 여유롭게 너희와 찍은 사진을 컴퓨터에 저장해두고 있어~

항상 대장님 곁에서 도와주고 잘 따르던 대원들부터 꿀밤한번 때리고 싶을 만큼 말썽부리던 대원들까지

사진으로 얼굴보니 전부 다 보고싶다 정말! 너희도 나 보고싶지? 다 안다:)♡

우리 대원들을 인천공항에서 처음 만났을 때,

이 아이들에게 즐거운 추억을 만들어 주고 무사히 데려와야 겠다는 책임감과 부담감이 동시에 느껴지더라구~

그래서 22일동안 너희에게 많은 관심과 애정을 쏟아부어주고 싶었는데

행사를 이끌어가야하는 다른 일들도 있어서 충분히 애정을 주지 못했지 않았나 미안하네ㅜㅜ

그래도 항상 우리 대원들을 위해 애썼던 대장님들이란 거 알지?

부모님이 우리에게 너희를 믿고 맡기신 만큼 너희를 무사히 집으로 돌려보내드리기 위해서

가끔은 큰 소리내기도 했던거니 이해해줄거라고 믿어. 

어느 한 명 크게 다치지 않고 무사히 한국으로 돌아올 수 있어서 너희에게도 고맙다.♥ 

뜨거운 유럽에서 처음 만난 사람들과 22일을 함께 보내면서 우리 대원들도 느낀 점이 많을거야.

처음으로 텐트에서 자 본 대원들도 있을테고,

한국에서 먹던 음식과는 다른 유럽 식사때문에 불평했던 대원들도 있고, 

단체로 움직이는 도중에는 물을 사먹지 못해서 힘들어했던 대원들까지

집의 소중함, 물의 소중함 많이 느꼈다고 얘기해주었잖아^^

부모님 품으로 돌아간지 이제 막 일주일을 넘겼는데,  어떻게 지내고 있는지 궁금하네!

유럽에서 느낀대로, 한국에서 누리는 편안한 생활에 감사할 줄 아는 대원이 되어있길 바랄게^.^

행사 중에는 웃기도 싸우기도 하던 너희들이

한국에 돌아온 이제는 카톡방에서 시시콜콜 웃고 떠들면서

서로 보고싶다고 하는 걸 보니 참 애틋해.

이렇게 우연하게 만난 인연도 소중하니까 앞으로도 잘 지내주었으면 좋겠고,

꼭 대장님 잊지말고 연락하면서 지내자. 전화하는 대원들 몇명밖에 없다! 혼나!ㅋㅋㅋ

아무튼!! 집밥만큼은 못할테지만 유럽에 있는동안 대장님이 해준 밥

맛있다고 해주고 잘 먹어줘서 뿌듯하고 고마웠어~!

대장님 밥하는 동안 우리 예쁜 대원들이 옆에서 와서 도와주고

같이 이야기하고 저녁준비하던 시간이 그립다:)

그리고 우리 예쁘고 멋지고 착한 2연대아이들!

연대원끼리 잘 지내고,  대장님 잘 따라주고 좋아해줘서 고마워 역시 너희는 최고야♥

모두들 서울오면 연락해! 서울오면 또 밥해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이고 맛있는거 먹자^^ 사랑한다 45차대원들!♥.♥

항상 맛있는 밥을 만들어주셔서 정말 감사합니다 :D
  • 주현이 2015.08.22 20:53
    대장님이 해주신 밥도먹고싶고 목소리듣고싶고 보고싶은데 서울이너무 멀어요
  • 기란 2015.08.22 20:53
    저도 대장님 그리워요 ㅠㅠ 나의 대해서 할때 대장님 학교가 성신여대라고 하셔서 깜짝놀랐어요! 제가 성신여대 근처에 살아요 ㅎ!
    아무튼 22일동안 잘 이끌어주셔서 감사합니다! 평생 못 잊을것같아요 ㅠㅠ 힘드셨을텐데 감사드려요!
  • 채원이 2015.08.22 22:02
    대장님 ㅠㅠㅠㅠ아직도 대장님이 해주신 밥이 기억에나요ㅠㅠㅠ우리연대장님 꼭다시 보고싶어요 서울 신림가면 연락드릴께요 맛있는거 사주세요:)♥
  • 홍준 2015.08.23 00:18
    대장님덕에 저녁밥 맨날 2그릇씩먹엇어요. 저도 쌤보고싶어요 약속대로 나중에 서울갈때 재우형이랑 손잡고갈게요. 꼭 맛잇는거 많이사주세요 아 맞다 저 겨울에 국토대장정가는데 같이가요 ㅎㅎ