HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

우리 19차 일본열도탐사 대원들 안녕^.^ 지현대장님이야

너희가 집에는 잘 들어갔는지, 맛있는건 많이들 먹었는지, 어디 아픈데는 없는지, 너무 궁금하다.

대장님 궁금하지 말라고 먼저 잘 있다고 연락해준 친구들은 너무 고마워

얘들아 대장님은 너희랑 있던 9박10일이 너무너무 좋았어.

바쁜 일정에 아무리 피곤하고 잠이 쏟아져도, 너희랑 같이 보내는 시간은 행복했어 뜻깊었고.

오늘은 애들이랑 얘기 좀 더 많이 해야지 좀더 이것저것 물어봐주고 챙겨줘야지 

매일 아침마다 생각했었는데 생각만큼 많은 걸 행하지 못한것 같아 미안하기도 해

대장으로서 잘하고 있는건지 자신감이 없어졌을때에도

대장님~하면서 나에게만은 이런저런 얘기해주고 속마음도 털어놓는 너희들보면서

큰 힘을 얻기도 했어

도쿄 유스호스텔에서는 유난히 좀지치고 기분도 다운되고 그랬는데

그럴때마다 너네 얼굴이라도 볼까하고 위층에 올라가서

라면먹고있는 너네 옆에 앉아서 얘기하고, 라면도 한 젓가락씩 뺏어먹고 하다보면 하루 피로가 싹 내려가더라고~

그만큼 너네가 많이 이뻐써ㅎㅎ

내가 앞으로 너네처럼 이쁘고 착하고 사랑스러운 아이들을 또 만날 수 있을까~~

어쩜 그렇게 얘들아 두줄서! 하면 딱 서주고 말도 사근사근 이쁘게 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼! 다들 이제 개학도 하고, 일상생활에 적응도 해나가겠지만

우리가 오순도순 함께했던 일본에서의 시간들을 절대 잊지마아

그럼 이만 줄일게

많이 보고싶을거야 아가들!!

행사기간동안 너무 수고많았고 언제든지 편하게 연락해

언제라도 너네들 연락은 반가울거얌 

추신. 생각보다 많은 아이들이 내편지에 답장써줘서 나쫌 많이 감동해써..♡

정말 사랑한다 답장안쓴 애들도 사랑한다

• ijh500@naver.com 2016.02.27 15:18
    저도 즐거웠어요ㅎㅎ
  • 건석 2016.02.27 19:30
    헐 대장님.. 감동입니다
    저도 대장님 너무너무너무 좋았구
    마지막에 우실때너무 안타깝고 울컥햇어요
    나중에기회되면 꼭 상경 할게요 ㅎ
  • 김선익 2016.02.27 20:16
    저도 대장님이 많이 보고싶네요
    저도 행사기간동안 힘들어고 지칠때 언제나 밝게 웃으며 저의들을 지지해주셔서 즐겁게 지낼 수 있었어요
    시간이 지나서 잊을지몰라도 일본열도탐사에서 지낸 즐거었다는 추억은 잊지못할거에요
    좋은 추억만들어주셔서 감사합니다
  • ㅎㅈ 2016.02.28 01:48
    지현대장님 고마워요! 잊지않을게요
  • ijh500@naver.com 2016.02.28 19:01
    니들이 그렇게 쓰면 난 뭐가되니...
  • 연훈 2016.02.29 21:01
    댓글이 너무 수준이 높네
  • 김규리 2016.02.29 21:01
    엏ㅎ근데 배멀미가 심해서 편지만 보고 답장 못해드린점 죄송해여ㅠㅠㅠ정말 마지막에 지현대장님 우셔서 당황했던 기억이 새록새록 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋ언제 한번 이번 대원들과 함께 같이 밥이라도먹는기회가 있었으면 좋겠네요 편지도 감사하고요,이제 생각해보니까 지현대장님이 저희를 많이 생각하셨던 것같아요 감사해욥!!!!그럼 이번 올해 즐겁게 보내셔용!!!
  • 찌수 2016.02.29 21:01
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동 또 감동ㅠㅠ 마지막 편지도 감동이었구 지금 편지도 감동이에요 쌤 보고싶어서 어떡해요??ㅋㅋㅋ 사랑해요!! 우리오빠가 대장되면 따라가서 쌤볼래여!(≥∀≤)/ (≥∀≤)/
  • 주혁찡 2016.02.29 21:26
    ㅋㅋㅋㅋ 감동
  • 지현대장 2016.03.02 00:35

ㅎㅎㅎㅎㅎ이 귀요미들 어쩜 이리 댓글도 귀엽냐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얘들아 고마워 너네때문에 정말 행복해써\^ㅇ^/♡ 계속 연락하고 지내자~♡