HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

Re..안녕하세요..

안녕하세요?
박승민 부대장입니다.

호남대로 종주 탐사에는 초등학생부터 고등학생까지 다양한 연령층의 학생이 참가합니다.
그 중에 고등학생이라면 아마 제일 고학년이 될거라 생각이 됩니다.
그렇게 되면 본인 뿐만이 아니라 같은 조에 편성이 된 어린 대원들도 챙길줄 알아야합니다.
성격이 소심하고 내성적이라도 같이 어울리고 생활하다 보면 리더쉽과 인내, 협동심 등을 배울 수 있을뿐만 아니라 본인이 지금까지 생활했던 것과는 다른 환경에서 생활을 하지만 자신의 의지만 있다면 충분히 적응을 할 수 있으리라 생각됩니다.

자연과 더불어 생활을 하면서 많은 생각을 하게되고 자기발전을 할 수 있는 기회가 될 것입니다.

참가하는 대원들 중에는 학생같은 성격을 가진 경우가 더러 있고 그런 친구들도 나중에는 좋은 추억으로 만들어 가곤 하지요...

충분한 시간을 가지고 잘 생각해서 참가를 해 보는 것도 괜찮다고 생각이 되네요...

다른 궁금한 사항이나 문의 사항 있으시면 본부로 전화나 메일 주세요...
안녕히게세요...
================================
┼ ▨ 꼭봐주세요^^;;;;;; - 고등학생 ┼
│ 안녕하세요.
│ 부모님의 권유로 이번 여름방학때 국토순례에 참가할까 생각중입니다.
│ 그런데 참가하기에 앞서 걱정이 밀려옵니다...
│ 모르는 사람들과 잘 지낼 수 있을지..............
│ 제 성격이 엄청 소심하고,내성적이고,부정적이거든요ㅜㅠ
│ 저도 성격이 좀 밝고 긍정적이고 활발했으면 좋겠는데......
│ 성격때문에 언제나 저에겐 안좋은 일들만 일어나는것같아요-_-..
│ 산다는게..너무나도 싫고 끔찍할 정도입니다..............
│ 아무튼 전 사람들과 친해지는게 많이 힘듭니다....
│ 거기 참가하면...잘 해낼 수 있을까요??ㅠㅠ
┼ 저도 달라질수 있을까요????.......ㅠㅠ ┼