HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

안녕 애들아 

너희들의 친구같은 대장 ㅋㅋ 박다인 대장이야. 

어제 공항에서 몇몇 인사 못한 친구들도 있는데 ㅠ 

집에가서 맛있는거 많이 먹고 잘 쉬었니? ㅋㅋ 

대장님은 오늘 핸드폰을 새로 했어 ㅋㅋㅋ거기에 마지막 인사 적어놓은 것도

아이클라우드로 해서 다시 넘어왔드라 ㅋㅋ 

음 거기 있는 말을 좀 써야겠다 

20일 동안 집 밖에 나와서 낯선데서 자고 숙소도 계속 옮겨다니는게 쉬운일이

아닌데 정말 고생 많았어 ㅠㅡㅠ

처음엔 시간이 언제 가나 했는데 금방 헤어져서 너무 아쉽고.. 이렇게 좋은 

대원들(가끔 말은 잘 안들었지만), 대장님들 만나서 추억을 같이 공유하게 되서

너무 좋았고 가끔 화도 내고 싫은 소리 하기도 했지만.. 말했지?! 20명을 책임져야 한다는

책임감 때문에 그런거라고. 너네 기합 받는 것도 싫고 혼나는 것도 싫은데 안그러면

질서가 무너지고 사고가 생기니까 ㅠ 좀더 개개인 모두에게 신경 써주지 못한 점 미안하고. 

길을 헤메서 미안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 너무너무 보고싶다 !! ㅎㅎ 그리울꺼야. 나중에 커서 대학생 되면 돈 모아서 

유럽 가보길 바래! 그 때 가면 또 느끼는 바가 다를테니까. 

너네 모두 너무 소중하고 사랑한다 ㅎㅎ 잘지내!! 

대장님 이제 핸폰 되니까 연락해 ㅎㅎ

010-4554-9382 이거야. 페북은 없어 찾지마 ㅎㅎ 

(사진 지워졌으니까 내 사진있는 사람 사진 보내주고)

인스타그램은 pingume 

건강하게 잘 지내 애들아!! ㅃ2 

• 김윤구 2017.01.24 17:49
    핸드폰 그새 사셨네요 ㅋㅋㅋ
    그동안 잘 이끌어주셔서 감사했고 대장님 정말 수고 많이하셨어요
    인천공항에서 인사 제대로 못드려서 죄송합니다 ㅎ
    꼭 연락드릴께요!
  • 박다인대장 2017.01.24 20:44
    윤구야 우리 공항에서 부터 옆자리 앉아서 이야기도 많이 하고 빨리 친해질수 있어서 좋았어! 윤구는 영어도 잘해서 애들 많이 도와주고 해서 듬직하고 고마웠다! 앞으로 학교 생활 잘하구! 나중에 또 보도록 하자^^ 건강해~ !
  • 박지우 2017.01.24 22:54
    대장님, 저는 휴대폰을 옛날에 사용하였던 것을 써야돼요. 그폰 너무 안 좋은 것 같아요. 휴대폰을 잃어 버리지 않는다면 더 멋진 유럽 여행이 돼었을 건데 아쉽네요. 저 한국에 와서 많이 아팠어요. 계속 토하고 그래서 오늘 하루 종일 자고 밤이 돼어서야 일어나 언니, 오빠, 대장님들 생각이 나서 글을 적게 되었어요. 저 계속 언니, 오빠, 대장님들이 생각나요. 그래서 모두 꿈에 나왔어요. 이제 언니들의 거짓말도 그립네요. 모두 모두 그립고 사랑하고 감사해요. 우리모두 다시 만나길 바랄께요. 절대 잊지 못 할 거예요.
  • 박다인대장 2017.01.25 04:37
    지우야 공항에서 인사도 제대로 못하고 가서 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠ 대장님도 핸폰 잃어버려서 사진이 다 없어져서 너무 마음이 아파 ㅠㅡㅠ 그래도 마음 속에 남아있잖아 ㅠ 너무 속상해하지말고 공부도 열심히 하고 지우가 의젓한 모습 보이면 다시 좋은 핸드폰 해주실꺼야. 지우 사투리가 그립다 ㅠ 보고싶다 지우야 또 보자 꼭! 화이팅
  • 박지우 2017.01.25 05:56
    대장님, 시차적응이 잘 안 되어 세벽부터 잠이 깨네요. 다들 너무 보고싶어요. 자고 있으면 가은이 언니가 일어나라고 할 것 같아요. 저 정말 많이 정이 들었나봐요. 언니, 오빠, 대장님들이 계속 생각나요. 그래서 잠을 잘려고 누웠다가 벌떡 일어났어요. 저는 계속 '한국 청소년 탐험 연맹' 사이트에 들어가서 혹시 언니, 오빠, 대장님들 소식 없을까 찾아봐요. 저만 언니, 오빠, 대장님들 이렇게 많이 보고 싶은것은 아니지요? 저 잠깐 언니, 오빠, 대장님들과 정이 너무 많이 들어서 후회를 하였어요. 너무 너무 보고 싶은데 저는 멀리 부산에 있어서 자주 볼 수 없어서 속상해요. 그래서 서울에 살고 싶다는 생각도 하였어요. 학교 친구들 보다 친해진 것은 아닌지 생각도 들어요. 만약 제가 서울에 산다면 더 자주 만날 수 있겠지요? 부산의 자부심이 강하였는데 이제 그렇지 못 하겠어요. 서울, 울산, 강원도, 경기도 등 다른 지역에 사는 언니, 오빠, 대장님들이 너무너무 좋거든요. 저의 첫 유럽 여행 언니, 오빠, 대장님들 덕분에 정말 행복하였던 것 같아요. 다시 만나기 전 까지는 사진을 보며 살아야 겠죠. 꼭 다시 만나요.
  • 박다인대장 2017.01.25 17:21
    지우야 나도 너네들과 정이 많이 들었는데 너네들 떠드는 소리, 웃는 소리, 비둘기 노래, 세계속으로 뚜루뚜뚜뚜 노래, 지우개 노래 너무 그립다 ㅎㅎㅎㅎ 지우도 아이들과 정이 많이 들었는데 다들 헤어지니 너무 아쉽고 생각이 많이 나나보다 ㅠ 지우 뿐만 아니라 다른 아이들도 다들 그리워 하고 있을꺼야 ㅠ 좋은 기억으로 남아서 너무 다행이다. 일상 생활에 충실히 지내다보면 언젠가 만나서 그 때 추억을 되새김질 할 수 있는 날이 올꺼야! 지금 너무 보고싶고 그립겠지만 마음 한구석에 좋은 추억으로 간직하고 열심히 잘 지내고 있으렴!^^ 나중에 또 볼수있기를! ^.^
  • 서예원 2017.01.25 18:19
    쌤 폰 사셨어요??ㅎㅎㅎㅎ 보고싶어요.. 맨날 막 꿈에서 대장님이랑 애들 나와서 숙소에 있는 꿈꿔요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 꼭 또 만나요 늘봄 놀러오세요 ㅋㅋㅋ
  • 박다인대장 2017.01.25 22:05
    예원아 ㅜㅠㅠㅠㅠ 대장님도 너무 보고싶당 알린은 모셔갔니? ㅎㅎㅎ 늘봄도 진짜 가고싶다 해물찜... ㅋㅋㅋ 우린 가까우니까 또 보자^^ 너네들하고 같은방 썼던때가 그립구낭 ㅎㅎ 잘 지내구있엉 ㅎ 맛난거먹고싶을때 대장님 핸폰으로 연락햄>.<
  • 이가은 2017.01.25 21:14
    선생님!!!!! 안녕하세요!! 저 가은이에요!! 지금 식사하시고 계신다는 소문을 듣고 댓글을 급히 달아요!! 진짜 보고싶어요! 매일아침에 빨리일어나서 시간물어보면 답해 주시던 모습 더시보고 싶어요!! "가은아 새벽4시야 다시자...." 짜증나셨을텐데 진짜 감사했습니다 짐싸기 힘드시다고 하시던 모습도 생각나요! 마지막날에는 인사도 제대로 못드려서 죄송합니다! 그날에 애들도 그거 아쉬워했어요 아무튼 꼭 다시 만나요♡~♡ 1연대화이또~!~!
  • 박다인대장 2017.01.25 22:08
    가은아 ㅜㅜㅠㅠㅠ 우리 부지런한 가은이가 대장님 많이 깨워줬지 ㅠㅠ 하나도 짜증 안났어 ㅎㅎ 가은이두 너무 보고싶당 ㅠ 공항에서 제대로 인사했어야되는데 나두 너무 아쉬웠엉 ㅠ 대장님 핸폰 잃어버려서 너네 셀카도 지워져서 미안행 ㅠㅠㅠ 가은이두 가까우니까 같이 보자!! ㅠㅠ 여자애들 다 너무 보고싶당 ㅎㅎ 맛난거 사줄겡 연락해랑 !!팥띵ㅎㅅㅎ
  • 박찬영 2017.01.26 19:26
    안녕하세여 쌤 매일보다가 안본지도 벌써 3일됬어요 ㅠㅜ 벌써 모두 보고싶어여 저 쌤이랑 같이찍은사진 2개나있음요 생각나는것도많고 기억나는것도많은데 집이 역시 편합니다 ㅎ 다음에 꼭 모두 만나여 그리고 쌤 홍대에서 찜질방 못찾음 ㅋ 잘지내세요 다인쌤~ 그리고 꼭 관공서 들어가길! 그럼 20000~ ㅡ잘생긴 찬영이가ㅡ
  • 박다인대장 2017.01.26 22:13
    잘생긴 찬영이당 ㅠㅜㅜㅠ 찬영아 나 사진 왜 안보내줭 사진없어서 여기저기 모으고 있어 ㅋㅋㅋ사진좀 보내줘 대장님두 너네 다 너무 보고싶당ㅠㅠㅜㅜ찬미두 안부 전해줘 ㅜ 너두 너무 미래에 대한 걱정 말구 현재에 하고싶은거 다 하구 너가 할수 있는 것부터 차근차근 해 나가면되. 더 여러가지 경험도 쌓고 공부 열심히해!! 훌륭한 천체물리학자 되어야지 ㅎㅎ 글구 나 그만좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ농담이구 잘 지내랑!! 또 보자 ^^
  • 박현중 2017.01.27 02:31
    재밌었고 대장님 서울가면 또 봐여 ㅃㅃ
  • 박다인대장 2017.01.27 13:03
    이응 오키 ㅋㅋ