HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕~35차 국토대장정 대원 친구들~
14박 15일 동안 너희들의 식사를 책임졌던
3명의 취사대장 중 상!남!자! 윤철웅 대장님이야~

모두 집에서 어머니가 해주신 맛난 밥 먹으면서
푹 쉬고 있는거지?? ㅎㅎㅎ

대장님은 항상 행사가 끝나면 기쁨과 후련함보다는
후회가 남는거 같아
'왜 더 맛있는 메뉴를 해주지 못했을까'
'내가 좀 더 뛰어다녔다면 아이들이 더 편했을텐데'
같은 생각 말이야

그리고 그 후회만큼 대장님은 더 성장한단다
같은 후회를 또 하지 않기위해서!!

아마 너희도 같지 않을까
체력이 부족해서 힘이들었던 친구는 더 강한 체력을
성격이 소심해서 친구가 적은 사람은 활발한 성격을
본인의 부족한 부분을 찾게 되었다면
멈추지 말고 더 나은 자신을 위해 나아가렴
너희는 독도에서 서울까지 걸어올 만큼
충분히 빛나고 대단한 사람들이니까!!

매번 대장님이 무섭게해서 미안했어~
대장님 잊지말고 오래도록 가슴한켠에 기억해주길
너희도 대장님 가슴에 한부분을 차지하는
보석이 될테니

사랑한다 얘들아
  • 8연대한주원4연대한경원 2013.08.05 19:25
    대장니이 해주신 음식이야기가 일지에 없었던적이 없는거 같아요~~정말 맛있었다는 감탄이~~~ 젤 기억에 남는것이 밥이 너무맛있었다는거래요
    저도 함 먹고싶던데요~~ㅋㅋ,,,(비법전수라도~~)
    우리 두아들들이 편식없이 잘먹었다고하니 ,,저도 감사드려요~~
    한참 성장기에 많은아이들의 먹이시느라 정말 힘드셨을텐데~~
    앞으로도 항상 좋은일만 있으시고~~건강하세요^^꾸~벅
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:44
    감사합니다~
    제가 아이들 일지는 볼 기회가 없어서 몰랐는데 주원이, 경원이가 잘 먹었다니 저도 너무 고맙네요
    답변을 빨리 달아드렸어야 하는데 행사를 다녀오니 컴터가 고장나있어서 이제야 답변 달아요
    날씨가 많이 덥습니다~건강하세요 ^^
  • 6연대 이충열 2013.08.06 13:57
    ㅎㅎ 저도요
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:45
    ㅎㅎㅎ그럼 충렬이 한번더 오는거야??
  • 2연대 전수찬 2013.08.06 15:09
    감사했습니다,대장님~
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:45
    날씨 더운데 수찬이 잘 지내지??
  • 3연대 오현빈 2013.08.06 19:09
    대장님~~ 행사동안 맛있는 밥을 해주셔서 정말로 감사합니다...!!!
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:46
    현빈이 안녕~ㅎㅎㅎ
    밥 맛있게 먹어줘서 대장님도 고마워~담에 또 보자~
  • 2연대오상민 1연대오상원 2013.08.06 20:47
    4연대오상민1연대오상원 드림
    대장님 저희가 부족햇는데도 감싸주시고 밥도 맛잇게 해주셔서 감사햇어요
    그리고 대장님 많이 보고싶어요 담에 기회가 된다면 다시 뵙고 싶어요
    감사햇습니다 ㅎㅎ^^
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:48
    대장님이 무섭게해서 싫지 않았어?? ㅎㅎㅎ
    대장님도 상민이 보고싶다~담에 또 보자 ^^
  • 1연대 오상원 2013.08.06 21:24
    윤철웅 대장님! 저아실줄 모르겠지만 저1연대 오상원이에요!
    대장님꼐서는 계속 cst에 계속 계셔서 별로 볼 시간이 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ
    대장님께서 만들어주신 밥은 정말 엄마의 밥같이 맛있었어요.
    다음에 만나면 맛있는 밥 사드릴게요!! 그동안 감사했고 건강하세요
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:49
    상원이 당연히 알지~ㅎㅎㅎ
    어머니 밥 같았다니 이거 몸둘바를 모르겠군!!!
    상원이가 사주는 밥 기다리고있을께~ㅎㅎㅎ 상원이도 더운데 건강조심!!
  • 6연대 편한수맘 2013.08.07 15:19
    편한수엄마입니다. 한수 일지을 읽어보니 취사 담당대장님들의 수고을 알겠더라구 우리 아이들을 위해
    맛있는 음식해주기위해 넘 애쓰신것 맛있는 밥먹으면서
    집에대한 그리움을 더 이겨냈던것같아요.
    아직도 더위가 많이 남았읍니다. 항상 건강하시고
    행복 가득하길.....
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:51
    감사합니다~
    제가 한수한테 장난을 많이 쳤는데 한수가 너무 잘 받아줘서 오히려 제가 더 잘 놀았네요(?)
    한수에게 꼭 고맙다고 전해주세요 ^^
    아직 날이 많이 더운데 건강하세요~
  • 3연대 이동준 2013.08.09 21:28
    대장님 2주동안 밥 잘먹었습니다. 감사합니다~
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:53
    동준이 안녕~잘지내지?? ㅎㅎㅎ
    밥 맛있게 먹어줘서 고마워~담에 또 보자 ^^
  • 4연대 배경관 2013.08.10 20:45
    대장님~~~~ 헤헿ㅎ헿ㅎ 매일 대장님이 해주신 밥을 먹었는데 이젠 못먹갰네요 ㅋㅋ 다음에 제가 가도 대장님이 있는다는 그런 확신도 없고....(어차피 안갈꺼지만) 그래도 가끔 대장님밥이 그리워질꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 대장님이 있어서 재밋기도하고 좋았어요 다음에 또 만나면 좋겠내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:54
    대장님 밥이 그리워지면 또 와야지~ㅋㅋㅋ
    어머니께 경관이 또 온다그랬다고 연락 드릴게~꼭 또 보자~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 1연대멋쟁이 이윤오 2013.08.12 11:21
    안녕하세요~~ 대장님.. ^^
    대장님이 만들어주신 밥 대신 엄마가 만들어 주신 밥 잘 먹고 있지만..
    대장님 음식 솜씨도 그리워요^^
    그동안 수고많으셨고 감사합니다...
    건강하세요~~ ^^
  • 취사대장 윤철웅 2013.08.13 18:56
    안녕 윤오~
    그래도 어머니가 해주신 밥이 최고지?? ㅎㅎㅎ
    맛있게 먹어줘서 다행이다~기회되면 또 보자~그때까지 건강 잘 챙기고!!
  • 5연대성진우 2013.08.15 00:01
    5연대성진우입니다.
    대장님 감사했읍니다.
    뒤늦게 감사인사드리네요.