HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
캡틴1연대~! 연대원들 모두 들어라 15일간 너희들의 일거수 일투족을 함께한 천금석 대장이다. 대장님은 사실 이번행사가 처음이고 너희들이 나의 첫 연대원들이다. 이번 관동대로 탐사가 처음인 대원들도 있고 경험이 많은 대원도 있지만  유경험자 아이들은 나 말고도 이전에 다른 연대장님들을 만나보았기에 나를 특별하게 기억해 줄지는 의문이다만 나에게는 11명의 연대원 모두 인생에 길이길이 기억될 소중한인연이었고 값진 추억으로 남을거다. 때로는 까불고 나를 화나게도 했지만 막상 주어지면 책임감을 갖고 열심히 연대장을 도와준 현이. 뭐든 열심 긍정모드 똑순이 맏언니 지현이. 개그욕심많고 장난쳐도 때로는 진지하고 장기자랑때 가장 열정을 보여줬던 경욱이. 활발한듯 대장님이 자꾸 놀려서 지금 생각해보면 쪼금 미안한 1연대 로맨티스트 성민이.(잘해봐라~ㅋㅋ)빡빡머리에 노안인데 희한하게 귀여운 열사병 코피 서울사람 종현이 "졸려요~"맨날 졸리고 힘들다하면서 잘적응해줘서 고맙고 우리 연대에서 가장 안아프고 잘걸어준 시영이 모든 남자 연대장님들의 관심을 한몸에 받은 인기녀 채형이.뽀얀피부가 많이 탔던데 푹쉬고 다시 하얘지길바래 그리고 우리 연대 최강귀요미 1연대의 지도담당 정헌이 마지막날 아파서 아쉬웠다 그리고 엉덩이 세게 차라고 자꾸 재촉해서 미안했다~정헌아~ㅋㅋ 항상 피곤해 보이는 얼굴의 모자매니아 귀염둥이 팬더 오상원~ 배탈나서 고생많이할때는 정말 대장님도 가슴이아팠는데 갈수록 잘 적응하고 즐겁게 생활하는 모습이 보기좋았다. 이번 15일동안 느낀점이 가장많을것 같은 우리 윤오!  때묻지 않은 순수한 모습과  씩씩한 모습이 대장님은 너무 보기 좋았다.단체생활에서 참아야할 것이 많아서 또 대장님의 잔소리때문에  힘들었을텐데 수고 너무 많았다!  마지막으로 우리 연대 막내 귀염둥이 서영이~ 대장님이 일부러 장난도 많이걸고 많이 챙겨줄려고 노력했지만 걷는거는 어떻게 도와줄수가 없기 때문에 채찍질만 자꾸 한것 같아서 미안하다 많이 울고 힘들어했지만 단한번도 꾀병이나 열외없이 이 먼길을 참고 걸어왔다는게 대견하고 뿌듯하다! 모두들 대장을 잘 따라줘서 고맙고 평생너희들을 잊지 않으마! 모두들 이쁘고  멋진 어른이 된 모습이 기대가 된다 모두들 화이팅
  • 1연대 정헌맘 2013.08.04 20:33
    멋~진 천금같은 대장님!
    정헌 광주 할아버지 집에 잘 도착해서 저녁 백숙으로 원기회복중이라고 통화했읍니다.
    도망나가려는 대원들땜에 대장님들 잠도 못자고 너무 고생하셨다고 하더군요.
    다음에 펜션 대장님 놀러오면 꼭 디씨해주라고 저에게 부탁을 했읍니다.
    우리 펜션은 디씨는 절대 안해주는걸 알고 있는 정헌이가 ..... ㅎㅎ
    대장님! 항상 건강하시고 앞날에 행운이 가득하길 축원합니다. 1연대 잘 보살펴주시고 무사귀환할수 있게 고생 많으셨어요. 감사합니다. 꾸벅!
    하트 쏘아드리고 싶은데...컴자판은 없네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 1연대 채형 2013.08.04 22:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장님 벌써부터진짜진짜보고싶어요ㅜㅜ 항상잘대해주셔서감사드리구 저잊으시면안되요!!1연대두요!!대장님15일동안진짜감사햇어요!!!><
  • 1연대 박지현 2013.08.05 12:32
    짱짱우리천금석대장님!!!! 체력도짱짱외모도짱짱키도짱짱
    해단식어제했는데 계속보고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 1연대 오상원 2013.08.06 21:01
    해단식이 어저께 같은데 벌써 2일이 지났군요.
    행군동안 저를 정말 많이 걱정해주시고, 이해해주셔서 감사해요
    키도크고 얼굴도 잘생기신 천금석대장님 14박 15동안 감사했고,
    앞으로 더 좋은 사람이 되어 만나요
    건강하시고 사랑해요! 연락 자주 드릴 게요
  • 1연대 상원 맘 2013.08.07 09:17
    천금석 대장님~!
    상원이 엄마예요. 아직도 본부에서 마무리 하시느라 바쁘신가요?
    국토횡단이라는 좋은 프로그램에 우리 상원이가 함께 할 수 있어서
    더우기 천금석 대장님께서 함께해 주셔서 얼마나 감사한지...
    처음부터 배탈에 배멀미에 사쓸까지 휴~
    탈 많았던 울 귀염둥이 팬더 상원이를 자~알 챙겨주셔서 정말 감사해요~^^
    상원이가 내성적이라 옆에서 어떻게 잘 적응할 수 있을지 걱정투성이였는데
    하루하루의 일지와 사진을 보며 안심할 수 있었답니다.
    말수가 적어 조금은 속내를 알 수 없었던 일주일간 얼마나 살뜰히 챙기셨을지
    알기에 더욱 감사한 마음이 더 큰것 같아요~
    좋은 경험 쌓고, 좋은 사람들과 기분좋은 인연으로 함께 해서 상원이가 행복했다네요.
    다음에도 좋은 프로그램으로 다시 만나길 기대할께요^^
    항상 건강하시고 행복가득한 시간 되시길 바랄께요.
  • 차정헌 2013.08.10 10:12
    대장님 글이 늦었죠?
    대장님 정말 보고싶어요
    8월 26일,27일,28일에 오면 방 하나 공짜로 그린데요
    꼭 오셔서 놀다가세요