HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

다들 보고 있재 나 너희와 2주동안 함께했던 1연대장이다!!!!

너희랑 헤어지자 마자 좋았던 기억들이 생각나고 잊고싶지 않아서 지금 이렇게 글을 쓰게 되었네

처음 만나서 어색하던 순간부터 마지막 광화문에서 모두 함께 사진찍은걸 생각해봤는데 시간이 정말 빠르게 가는 것 같더라...

이름 외우기도 힘들었는데 함께 지내다보니까 자연스럽게 이름을 익혀가고 매일 아침에 같이 눈을 뜨고 하는것들이 익숙해져서 그런지 아직도 내 귓가에는 "대장님~" 이라는 얘기들이 들리는 것 같아.

아팠던 친구들 조금 더 신경쓰고 싶어서 의료대장님 따라서 챙겨보려고도 했는데 지금 생각하면 많이 부족했던 것 같고,,,

내가 잘 티내지 못하고 모난 성격때문에 진심을 전하지 못한것 같아서 아쉬운 기분이 많이 든다~~~~

조금 더 잘해줬어야 하는 생각에 이렇게 글을 쓰고 있네 (참고로 나는 아직 못자고 있음)

우리가 2주동안 함께하면서 많은걸 느낀 친구들도 있을테고 아닌 친구들도 있을텐데 지금 막상 와닫지는 않더라도 분명히 너희가 성장하는데 큰 도움이 되리라 확신을 하거든 나는!!!

밖에서 지내면서 집에서는 느끼지 못했던 사소한 것들(물, 자동차 등)의 소중함도 느끼게 되고 함께 한다는 공동체의 생활도 경험하고.. 전부 너희한테 너무나 좋은 경험이 되었으면 좋겠다

그 경험속에 내가 있다는게 너무나 영광이고 고맙고 평생 잊지 않고 살아가도록 할게!!!!

1 2 3 4 연대 모두 함께 했던 시간동안 너무 잘 따라줘서 고맙고 밖에서 먹지 못해서 먹고 싶어했던 것들 꼭 많이 많이 챙겨먹고 부모님께도 감사하다는 인사 꼭 드리고!!!!!

요 며칠은 푹 쉬고 다시 돌아가는 일상속으로 적응하도록 노력해보자. (일본가는 시언이는 또 준비 잘 하고^^)

너희와 함께 한 시간이 즐거웠고 서로의 자리에서 멋지게 잘 지내고 성장한 모습으로 만나자.

고마웠고 사.......사...사이좋게 지내자!!!!!!

• 최원혁 2017.08.04 18:03
    수고하셨슴돠~!
  • 여진우 2017.08.04 19:00
    고생했다 원혁아 멘트는 잘 봤어ㅎㅎㅎ
  • 최원혁 2017.08.04 19:21
    하하하하핳ㅎ
  • 최원혁 2017.08.04 19:22
    센스있었죵ㅎㅎ
  • 입흔이 2017.08.04 18:05
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성인식된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 대장님~ 이라는목소리는 아마 저인것같습니다! >3< 아 대장님 주황색 옷에 생선 두마리 그려놨어요ㅡㅡ 왜냐하면 전 생선을 매우 좋아하지 않는데 대장님께서 생선을 세마리나 주셨기때문이죠! 왜 두마리만 그렸냐고요? 한마리는 대장님 주무실때마다 꿈속에 나올겁니다. 저와 함께 말이죠. 흐흐흐헤헤헤ㅔㅎ헤헤 안물어보셨다구요? 어쩔수 없어요~ 대장님 토이스토리에나오는 카우보이 우디 닮았어요! 말타고 가죽조끼입고 줄만 들고있으면 완벽 할듯 크~ 그동안 수고하셨습니다 연락자주할게요! >3<♡
  • 박해주 2017.08.04 18:30
    와 대박 감동...
  • 안준혁 2017.08.04 19:02
    빨리 다들 댓글써라
  • 희수 2017.08.04 19:08
    14일 동안 수고 많으셨고 병원 갈때 마다 대장님이 드립친것들이 너무 재미 있었고 친해지지는 못했지만 나중에 다시뵐때는 많이 친해지길바래요. 나중에 다시뵈요.안뇽~~~~♥♥♥♥
  • 8일지원 2017.08.04 19:29
    여름 고생많으셨습니다ㅎㅎ
  • 김민석 2017.08.04 20:10
    12일동안 수고 많으셨어요 감사했습니다 다음에 만나요
  • 시언이 2017.08.04 22:14
    대장님14일동안 고마웠어요 그리고 감사해요
  • 유찬 2017.08.05 11:38
    대장님 감사합니다 ~~~
  • 이정우 2017.08.05 14:57
    대장님 사랑해요 13박14일동안 즐거웠어요 담에또봐요~~~♡♡♡
  • 손아림 2017.08.06 11:24
    13박 14일동안 1연대 챙기시느라 수고많으셨어요~~ ^-^
    담에 국토대장정에서 또 뵈요~~
  • 관형 2017.08.06 12:52
    대장님 늦게 댓글 달아서 죄송함다 사....사..사이좋게 지네요! 사랑해요~♡
  • 하태주 2017.08.06 19:30
    대장님 저 대장님 연대 태주예요. 이번 2주동안 잘 챙겨주셔서 너무 감사하고 아마 이번 국토대장정은 제에게 있어서 절대 잊지 못할 추억이 될 것 같아요. 일찍 댓글 쓰지 못해서 죄송하구요 그래서 오늘이라도 썼어요. (잘했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ) 아마 대장님들께서 앨범 보내주시면 중국에 있는 동안에 매일 매일 그 사진들 보면서 그때의 슬픈 일들보다는 즐거웠던 날들을 기억할 수 있었으면 좋겠어요. 항상 감사하고 잘 지내세요.
    * 별로 좋아하실 것 같진 않지만 아마 이번 학기 겨울에도 국토대장정에 참여할 것 같아요. 그럼 그때 봐요. 사...........사...사랑해요.