HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

말도 안되게 빠른 2주가 지나가고 집에 돌아간 기분이 어때?

난 아직 강원도의 여운이 그대로 남아서 서울이 어색하다

아무 연고없는 곳들에서 서로가 전부였던 시간동안 대장님도 너희한테 많이 의지했어

꿈같은 해단식이 끝나고 거짓말처럼 사라진 너희들이 머릿속에 가득해

며칠이면 그 전의 일상을 되찾을 우리지만 대장님들은 너희들의 손때 묻은 물건들을 하나하나 정리하면서

너희보다 좀 더 오래 기억할게  

너희들의 12살의, 13살의 추억 한 조각에 함께 할 수 있어서 행복해 다음에 또 볼 수 있을거야

• 최원혁 2017.08.04 18:26
    주먹밥 아직두 못먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해주 2017.08.04 19:01
    원혁아 사랑한다 우리 4호선팸 알지?
  • 최원혁 2017.08.04 19:13
    그게 머에요...?
  • 사진대장여진우 2017.08.04 19:15
    나 중앙 너 인덕원 우리는 4호선팸이얌 알지?
  • 사진대장여진우 2017.08.04 19:15
    나 여진우 아니고 해주야\
  • 최원혁 2017.08.04 19:28
    아앜ㅋㅋㅋ알쥬 나중에 마싯는거 사두데염
  • 해주 2017.08.04 20:16
    당연하지!! 다음에 금정에서 보자 4호선은 금정에서 만나줘야지
  • 최원혁 2017.08.05 23:54
    헤헤 네!! 집밥이 안들가요...켘ㅋㅋㅋㅋ
  • 1연대장안준혁 2017.08.04 18:31
    취사대장님의 밥을 먹고 난 이후로 다른 밥을 못먹겠습니다..... 돌아와주세요.... 더이상 굶고싶지는 않아요...너무 맛있게 잘 먹었습니다 다른 대원 대장들도 같은 마음일거에요 그러니까 다들 빨리 댓글달아라
  • 박해주 2017.08.04 19:02
    대장님 감사합니다
  • 소희수 2017.08.04 18:34
    밥 레알로 밥도둑이었어요 나중에 다시뵈요
  • 해주 2017.08.04 19:02
    고마어 희수... 우리 또보쟝또와!!!
  • 희수 2017.08.04 19:19
    네 또뵈요
  • 7일cst 2017.08.04 19:25
    맛있는 밥 고마웠어ㅋㅋ덕분에 살찜ㅋㅋ
  • 해주 2017.08.04 20:16
    ㅠㅠㅠ감사합니다...열심히할게요..!!!!!
  • 박준규 2017.08.04 20:32
    다음에또 취사대장으루??
  • 해주 2017.08.04 21:18
    고민좀 해볼게요
  • 깡대장 2017.08.04 19:35
    나두 대장님 밥 많이 먹구싶어요~ㅋㅋ
  • 해주 2017.08.04 20:18
    당연하죠!!! 겨울에...
  • 입흔이 2017.08.04 19:37
    대장님 저 밥 많이 먹는거 아시죠? 중학교때 급식아주머니께서 밥 일인분 퍼주시면 일인분 더달라고 하고 밥 다 먹고나서도 옆에친구 밥 뺏어먹던 서윤인데 고등학교 올라와서 학교밥이 갑자기 먹기싫어지더라구요.. 제가 받은양도 못먹고 버리고 그랬는데 와 진짜 대장님 어디사세요? 아주 저희집으로 데려오게요 안되면 납치라도 해야될것같아요 밥 진짜 겁나 맛있었어요 진짜진짜로요. 대장님 처음 봤을때 와 개이쁘다.. 이생각 들었는데 화장품 가져가셔서 삐졌어요ㅡ3ㅡ 거기에 초등학생들밖에 없어서 나 혼자 할수있어! 나혼자 지낼거야! 이랬는데 와웅.. 말도 붙여주시고 저 찾아주시고 놀아주셔서 감동했어요..ㅠㅠ흐규..ㅠㅠ 다음에 또 갈때는 연대장님으로 오세요ㅠㅠ 취사대장님하시면 대장님 많이 못보잖아요ㅠㅠㅠ 그동안 수고하셨어요! 연락자주할게요!! 사랑해요 대쟝님♡
  • 해주 2017.08.04 20:18
    서윤아ㅠㅠ 또 올거지? 나한테도 저나해쥬ㅠ
  • 민서기 2017.08.04 20:27
    밥 엄청 맛있었어요 진짜 집밥보다 맛있었던것 같에요 항상 맛있는 밥 많이 해주셔서 감사했고 내년겨울에 꼭 갈게요 대장님도 꼭 와주세요
  • 해주 2017.08.04 21:18
    민석아 ㅠㅠ 대장님 번호 있어? 연락해 여낙해 꼬옹ㄱ01058281151
  • 태운이 2017.08.04 21:21
    대장님 진짜 예뻐요~~ 자주 전화 할께욤
    나중에 맛있는거 사주세요~~
  • 해주 2017.08.04 22:51
    웅 대장님 번호 알지?
  • 시언이 2017.08.04 22:31
    대장님밥 진 진 진 쨔로우 맜있었요~~~~~♡♡♡♡
  • 박해주 2017.08.04 22:52
    시언아 ㅠ 너무 귀여워 피피에이피 맨날 춰
  • 아림이 ~ 2017.08.06 12:19
    대장님넘 이뻐요~~
    밥 작년보다 맛있었어요~~^-^
    내년에 또뵈요~
  • 관형 2017.08.06 13:07
    대장님! 맛있는거 많이 해주셔서 감사했어요! (특히 짜장떡볶이 밥도둑) 감사함다 기회되묜 꼭 또 봐요 홍대갈때 만난것처럼 우연히라도 꼭 다시 만나요!