HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

끝났다 쉬어라

43차 관동대로를  함께 정복했던 연대원들!

처음부터 함께하지 못해서 굉장히 아쉬웠다. 나와 함께 합류 했던 4연대원들과의 대장정 첫 날을 시작으로 광화문에서 아무도 큰 문제없이 끝을 맺을 수 있어서 다행이었어.

지원대장으로서 크게 해준 것이 없는 것같겠지만 너희들이 모를 때 설거지를 시작으로 빨래를 항상 지원했다(알아주렴).

연대장이 아니어서 연대원들 한 명 한 명 신경써주지 못한 것같아 아쉽다(이 마음도 알아주렴). 8월 3일날 얘기한 것 처럼 좋은 대장이고 싶었고, 좋아해주는 대장이고 싶었다. 오히려 너희들이 좋은 대원이 되어줘서 나는 너무 기뻤고 덕분에 잊지못할 기억으로 자리 잡을 수 있었던 거 같아(생각날 때마다 곱씹을게)

맛난거 많이 먹고 남은 방학 재미있게 보냈으면 좋겠어. 

어디든 떠나서 놀러다녀도 좋고 집에서 쉬어도 좋고. 너희는 무엇을 하든 빛이 날 때니까.

개인적으로 부연대장을 맡게된 2연대에게 넘치는 사랑을 받은 거 같아 감사의 마음을 표하고 싶다.

책임감 있는 큰 언니 서윤, 속 깊은 희수, 힘 넘치는 균환, 글 잘쓰는 은성, 에너자이저 시언, 잠 많은 민찬, 호기심 많은 재하, 아는 것 많은 성현, 애교많은 영남, 만화를 좋아하는 동욱, 포기하지 않았던 민수, 잘 따라주었던 민재, 귀여운 지유.(+설거지 많이 도와준 현웅이) 모두들 잘지내고 이번 국토대장정으로 서로의 인연이 끝이 아니길 바란다. 

1.2.3.4연대원 모두들 고생 많으셨습니다.

• 입흔이 2017.08.04 18:25
    헐 내이름 맨앞에 있어♡ 캬핳핳핳 어제 마지막으로 말 하실때 다들 제이름 안불러주셔서 삐졌는데 이렇게 공개적으로 뙇 써주시네요ㅠㅠ 아유 참ㅠㅠ 감동이에요! 근데 왜 지유는 귀여운 지유인데 저는 왜 그냥 책임감있는 서윤이에요? 책임감있는 이쁘고 귀여운 서윤 으로 쓰려고 하셨던걸 깜빡했던것같습니다 수정부탁드립니다 오타가있는것같네요ㅡㅡ 그동안 수고하셨습니다~ 아이스크림도 사주셔서 감사합니다 케케케케케 아 제가 관심있는 사람 아니면 얼굴 기억을 잘 못해욬ㅋㅋㅋ 대장님 얼굴도 잘 몰랐는데 그 언제죠? 스트레칭 할때 대장님이 하나 둘 셋 하시면서 했던날 그때 목리좋은 대장님이 나오셔서 준비운동 해주실거라해서 대장님이 나오신거잖아여! 그때부터 이름은몰랐지만 얼굴 기억하고있었어여 흫 연락자주할게요! ♡
  • 지원대장이정범 2017.08.04 19:02
    입흔이 서현이 책임감 있고 이쁘고 귀여운 서윤이 심심할 때 연락해
  • 입흔이 2017.08.04 19:42
    다시 읽으시죠. 다시 썼습니다. 씨익
  • 최원혁 2017.08.04 18:28
    수고하셨습니다~!
  • 지원대장이정범 2017.08.04 19:03
    원혁이 쌩큐 고민 잘 해결되기를 바란디 뽜이팅
  • 최원혁 2017.08.04 19:15
    감사합니다~~!!
  • 속 깊은 희수 2017.08.04 18:37
    싸랑하는 정범대장님 수고 많으셨습니다. 저희 연대 뒤에 챙겨주시느라 많이 힘드셨죠? 저는 대장님이 너무좋아서 계속 만나고 싶어요. 다음에 어디 갈때 같이 가요. 안뇽~~~~~♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 지원대장이정범 2017.08.04 19:04
    ㅋㅋㅋㅋ 속 깊은 희수 닉네임 센스 굳 혹여나 같이 할 수있는 프로그램 생기믄 연락하께
  • 희수 2017.08.04 19:22
    네 연락 꼭 연락해주세요
  • 운전수 2017.08.04 19:22
    고생많으셨어~^^
  • 지원대장이정범 2017.08.04 20:58
    감사합니다
  • 민서기 2017.08.04 20:24
    대장님도 고생하셨어여 목소리 진짜 너무 좋아여 12일동안 감사했습니다 연락할게요~~
  • 지원대장이정범 2017.08.04 20:58
    민석이 땡큐 힘들었을텐데 푹쉬어
  • 시언이 2017.08.04 21:14
    대장님 저희연대랑 같이가주셔서 감사해요~~♡♡앞으로도 계속연락하고 지내요.몇번은 같이 행군 못한적도 있었는데 진짜 아쉬웠어요 아참 목소리끝내줘요 마지막으로 힘내라 힘!!!!!
  • 지원대장이정범 2017.08.04 21:19
    시언이ㅋㅋ 일본 조심히 다녀와
  • 시언이 2017.08.04 22:51
  • 아림이~ 2017.08.06 12:15
    대장님도 수고하셨어요~~^-^
    다음엔 연대장님으로 오세요~~
  • 관형 2017.08.06 13:05
    대장님! 겨울에 오실지 모르겠지만! 저는 갈꺼이니까! 꼭 오세요! 형들이랑 갈게요!